منتديات دلع عمري
*×*زئرنا العزيز يبدو انك ليس مسجل في منتدي بلسم الجروح نرجو منك التسجل وهدار سوف يفرحنا لانك انضممت الينااا*×* ادرة المنتدي
منتديات دلع عمري
*×*زئرنا العزيز يبدو انك ليس مسجل في منتدي بلسم الجروح نرجو منك التسجل وهدار سوف يفرحنا لانك انضممت الينااا*×* ادرة المنتدي
منتديات دلع عمري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بيكم في منتدي دلع عمري
 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلاوسهلا بيكم في منتدي دلع عمري ونتمنا ان تقدوو معنا اجمل الاوقات مع تحياتي للجميع :جريح الزمان

 

 ملف يشمل الكيكات وبعض انواع الاكلات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق المستحيل
ملك نائب
ملك نائب
عاشق المستحيل


عدد المساهمات : 63
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 17/06/2011
الموقع : www.romnsea.hoox.com

ملف يشمل الكيكات وبعض انواع الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: ملف يشمل الكيكات وبعض انواع الاكلات   ملف يشمل الكيكات وبعض انواع الاكلات Emptyالسبت يونيو 18, 2011 7:06 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


سويسرول بالقهوة و التمـــــــر
المقـــــــــــــــادير:

- 7 بيضات مع فصل الصفار عن الزلال
- كوب واحد أو 200 غرام من السكر
- 4/3 كوب أو 105 غرام من الدقيق الذاتي الرفخ، المنخول
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- برش ليمونة حامضة
- 2/1 1 ملعقة صغيرة من قهوة نسكافه السريعة التحضير

لتحضير الحشوة:

- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى بالشوكولاتة
- كوبان أو 300 غرام من التمر المفروم
- 2/1 1 ملعقة صغيرة من قهوة نسكافه السريعة التحضير
- 2/1 كوب أو 50 غرام من اللوز المطحون

الطــــــــــــــــــــريقة :

يُسخن الفرن حتى حرارة 175 درجة مئوية؛ يُدهن قالب سويسرول قليل العمق 35 x 28 سم بالزبدة المذوبة أو الزيت. يُغطى القعر مع الجوانب بورقة خبز.

يُخفق زلال البيض بواسطة خفاقة كهربائية حتى تتشكل رغوة خفيفة. تُضاف ثلث كمية السكر على مهل وتُخفق المكونات من جديد حتى يشتد المزيج.

يُخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية. ثم يُضاف الدقيق المنخول مع الفانيلا، برش الليمون الحامض والنسكافه، ثم يُضاف مزيج زلال البيض وتُحرك كافة المكونات حتى يصبح المزيج ناعماً.

يُوزع المزيج بشكل متجانس في القالب الجاهز، ويُخبز لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج جيداً، وترتد الكعكة إلى الخلف عند لمسها.

توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرش فوقها السكر الناعم، ثم تُقلب الكعكة على الورقة ويُنزع الورق عنها ويُرمى.

في هذه الأثناء، تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس.

يُوزع مزيج الحشوة على الكعكة. تُلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين. تُغلف بورق النايلون وتُترك في البراد لمدة 15 دقيقة على الأقل.

يمكن تغليف الكعكة بالكريما المخفوقة ورشها بمسحوق
الفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف يشمل الكيكات وبعض انواع الاكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بعض انواع المعجنات الحلوة والمالحة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلع عمري :: منتديات كل ما يخص منزلك :: مطبخ-
انتقل الى: