ليوم جايبلكوا طريقة عمل الشاورما
الطريقه الاولى
لمقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم (هبرة)
عصير ليمونة ...
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة (ملعقة صغيرة من كل صنف)
الطريقة :
في هذه الاثناء:
1ننظف قطع اللحمة وتغسل جيدا
2. نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات (حتى يكون تقطيعها اسهل) ...
3. توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا (انا افضل استخدام التيفال)
4. يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة (هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
5. تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها ..
6. يرش فوقها نصف كمية التوابل ...
7. عندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
8. يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
9. ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج
بالهناء والشفاء